注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
luu

普通小市民

文章分类
网易考拉推荐

反省+小感想  

2014-08-24 22:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反省

今天去看了我以前在三联读书的班主任秦老师,上次拜访他还是在三年前我中考之后,那之后因为各种原因,便没再联系,昨晚想着约同学一起去见见他,脑海中马上的闪过他的号码,于是很流利的我就背了出来,打给了他,幸运的是,他也没换电话号码。简短的问候之后,我很开心的是他还记得我,而他也是唯一让我能够觉得记住一辈子的老师,我的恩师。

第二天,也就是今天,如约到了秦老师家,讲了很多很多事情想起了很多很多同学。老师看着空间里他存着的我们以前郊游的合照校运会全班演出的合照毕业的照片,我们一起一个个喊出他们的名字,讨论着谁谁考上了哪里,谁谁现在变的如何成熟,谁谁现在在哪工作。在交谈过程中,突然就讲到了一个女生,一个曾经被我们全班同学排挤的女生。秦老师告诉我们,你们知道她现在在干嘛吗,她现在很厉害哦,我们答不知,已许久没联系,他说那个女生现在在一家公司上班,主要是销售高档的化妆品护肤品之类,月入8000+,秦老师说前些日子还见过她,穿着打扮时髦,脸上化了很浓的妆,已然不同于曾经那个被人欺负排挤孤独的小女孩。说起她,我倒是有不少的愧疚,因为在以前,我也是那个对她干了不少坏事的坏女孩。我记得是六年级的时候,这个女孩转来我们班,第一天上课的时候,她脸上涂了很厚的粉底,大家一下子看出,因为与脖子比起实在是明显。后来她还卷了发,是那种一次性的。你知道的嘛,当时六年级的我们,也是第一次见到才小学居然就化妆卷发的同学,所以班上大部分同学都还是看不惯她的,我们这些搞小团体的女生还有一些调皮捣蛋的男生还会觉得她有点装逼,有点骚,我也不知道为什么那时候我们会有这种莫名的想法,反正就是一万个不喜欢她。慢慢的到后来越来越不爽她每天嗲声嗲气的说话还有涂满粉底的她的脸,我们这些小团体的女生仗着人多气势大的“优势”,开始欺负她,在她坐的位置上泼水,走路的时候装作没看到故意撞她,体育课或其他课外活动各种与她作对,怂恿其他同学远离她等等。我印象最深的是我曾经在学校美术课上对她做过的一件坏事,那节美术课是老师拿毛笔教我们书法,我们同学每个人的桌面上都有毛笔有纸和墨水。我们在上课前就已经商量好了,等下上课要故意但是又要装作不是故意的把墨水都泼在她的身上,最后事实也确实是按照我们想的那样发展,她那件白色的校服被我们泼的乱七八糟,下课的时候,她往我们这个方向狠狠的瞪了一眼,然后自已一人径直往厕所方向走去,我们在后面哈哈大笑。后来听班上的女生说,她一人在厕所擦着她的校服,默默流着眼泪。再后来我们慢慢长大了,这些事也就慢慢随着时间在我们的记忆里烟消云散了。

直至这次秦老师提起她,我才想到曾经有这样一个女生,这个女生叫做刘湘琴,我的一个六年级同学。她可能一辈子都不会看到我的这篇日志,但是于她,真的,满心的歉意与愧疚。

下午六点多的时候,我们拜别了秦老师。在回家的路上,我一个人走着,默默的想了很多事情,很多事情。总觉得自己不够优秀,想要自己变得更加完美,在人际交往,各种能力方面我希望能够游刃自如。比起很多人,我认为我读的书实在太少。一位我很佩服且尊重的博友说过,无聊是因为读书少,这是为了督促自己多读书。对于他的这句话,简直不能更赞同。一定要多读书。

三个月的暑假,以后也不会有的这么长的暑假,就要结束。回头看了一下,我的暑假,补好了牙,学会了游泳,打了几个星期的羽毛球,看了零星的几部电影与几集生活大爆炸,再无其他。之前说好的厦门与honey的穷游还有欢乐谷也无实现,是我的问题。高考前计划的各种实在美好,但最终还是被现实打败,还是我的问题。

 

 

小感想

我今天在吃晚饭的时候突然想到我的过去这十八年的生活与这十八年来所做过的决定。不一样的选择可能就会有不一样的生活,过不一样的人生,上帝真是公平啊,给谁都只有一次生命,无法回头。许多东西啊,看淡了就好。希望我能一直保持纯净的心灵,未来的路,不求轰轰烈烈,只求无悔人生。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016